domingo, 22 de março de 2020

Ceviche de tilápia: 10 receitas para se esbaldar com o prato peruano

Um peixe bem caprichado no tempero é certeza de uma refeição saborosa e digno de nota excelentíssima. Com as técnicas certas juntamente à seleção das especiarias, esse superalimento traz muitas ideias e opções de pratos, além disso, muitos nutrientes para o organismo, como, por exemplo, ômega 3.

Então, confira a receita abaixo que irá ensinar como temperar peixe de modo básico.

Como temperar peixe

iStock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. Em um triturador ou liquidificador, acrescente todos os ingredientes e misture-os;
  2. Espalhe o tempero em um recipiente de vidro e coloque os filés de peixe;
  3. Deixe os filés de peixe absorverem o tempero entre 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.

Depois de esperar o tempo recomendado, você pode fritar ou assar os filés de peixe para o consumo.

Outras formas de temperar peixe

Além dessa versão, há também outras maneiras de temperar um delicioso peixe. Confira abaixo essas opções:

Como temperar peixe para assar no forno

https://www.youtube.com/watch?v=K0E6xL08qxE

Nessa receita se utiliza o filé de tilápia e a batata como acompanhamento. Essa combinação de ingredientes é perfeita, além disso, muito gostosa!

Como temperar peixe com pimenta

https://www.youtube.com/watch?v=gDWwc3kQdBo

Para quem é adepto da pimenta, o mix da ardida e de cheiro incrementam o preparo do peixe tambaqui (mais conhecido como pacu vermelho).

Como temperar peixe para grelhar
https://www.youtube.com/watch?v=gytaMxhEu5Q

Se você quer praticidade ao grelhar, a fritadeira AirFryer é uma sugestão, pois não usa óleo no procedimento. Como resultado, o peixe fica muito macio e suculento.

Como temperar peixe com mostarda

https://www.youtube.com/watch?v=gHg8xBJjZjk

Aqui você irá aprender a temperar o filé de linguado a base de sal rosa, orégano, mostarda em grãos, gengibre e tomilho.

Como temperar peixe com manteiga de ervas

https://www.youtube.com/watch?v=oofoaTwzoEg

Quer surpreender seus convidados? Então, essa versão é a ideal! Você aprende a fazer uma manteiga de ervas que vai deixar seu peixe com cara de prato de restaurante sofisticado.

Como temperar peixe com molho de maionese

https://www.youtube.com/watch?v=b5pVbPz2V-A

Para quem quer inovar no tempero, essa receita tem a maionese e o molho inglês. Vale a pena testar!

Como temperar peixe com vinho branco

Leia também: Como temperar peixe: conheça aromas e enriqueça suas refeições 300957

https://www.youtube.com/watch?v=Z9kQXGnbkqg

Nessa versão, o filé de salmão é acompanhado por batatas também, mas o diferencial está em prepará-lo com uma dose de vinho branco de sua preferência, azeite e sumo de limão.

A maioria dos ingredientes citados acima estão presentes nas despensas e geladeiras. Que tal cozinhar um peixe bem temperado para o almoço do fim de semana? Aproveite!

Por Lígia Malagrino

O post Ceviche de tilápia: 10 receitas para se esbaldar com o prato peruano apareceu primeiro em Dicas de Mulher.


Ceviche de tilápia: 10 receitas para se esbaldar com o prato peruano publicado primeiro em Dicas de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário